Консультации / Гинекология

Прошу проконсультировать

Здравствуйте. Врач мне приписал пить в течении 3-х месяцев Циклодинон, но у меня не брали анализ на гормон пролактин (возможно и брали когда я встала на учет по бесплодию 5 лет назад, больше нет) и у меня регулярно МС. К тому же на последнем УЗИ у меня обнаружили миому. Не повредит ли мне прием этого препарата? Хотелось бы еще добавить, что мне было уже сделано 2 операции (лапароскопия маточных труб сальпинкс, через 1,5 года была внематочная беременность трубу удалили), несколько раз стимулировали кластилбегитом, 4 раза ГСГ (оставшееся труба проходима). В больницу хожу 2 раза в месяц на протяжении 5 лет результатов нет. ЭКО только обещают, каждый цикл говорят последний. Подскажите в каких случаях делается ЭКО?
Здравствуйте! В приказе Минздрава №107 о ВРТ написано: Показаниями для проведения базовой программы экстракорпорального оплодотворения (далее - ЭКО) являются: а) бесплодие, не поддающееся лечению, в том числе с использованием методов эндоскопической и гормональной коррекции нарушений репродуктивной функции мужчины и женщины в течение 9 - 12 месяцев с момента установления диагноза; б) заболевания, при которых наступление беременности невозможно без использования ЭКО.
Спасибо за ответ. Подскажите при миоме делается ЭКО? И могу ли я так сказать требовать проведение ЭКО? Как вообще в моем случаи себя правильно вести? Знаю что ЭКО делается бесплатно по федеральной программе, но я звонила в своем городе в фонд социального страхования спрашивала "как происходит финансирование?" Они сказали только по направлению Перинального центра (как раз где я наблюдаюсь).
Здравствуйте! При миоме возможно проведение программы ЭКО если миоматозный узел менее 4 см и не деформирует полость матки. Требовать может и не стоит, но настойчиво ссылаться на приказ Минздрава № 107 о ВРТ можно. Некоторым пациентам приходится разбираться во всех пунктах этого документа. Решение о выдачи квоты принимается как правило на консилиуме, в перинатальном центре.
Консультация врача гинеколога на тему «Прошу проконсультировать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос