Консультации / Сексология

Дезадаптивная мастурбация

Здравствуйте, очень беспокоит проблема дезадаптивной мастурбации. С ооочень маленького возраста я начала буквально этим заниматься - достигать удовольствия путем сжимания ног. Со временем это вошло в привычку. Пыталась искать статьи подобного плана, но узнала о дезадаптивной мастурбации только недавно. И очень сильно расстроили комментарии девушек, по поводу того, что они не могут отучиться от этой привычки и испытывают проблемы в сексе. Пыталась стимулировать клитор привычным всем способом - достигала оргазма, но с большими усилиями) Мне 17, девственница, очень "загналась" этой темой, т.к. очень долгое время уже этим занимаюсь( Подскажите, как можно от этого отучиться?
Здравствуйте. Отучиться можно, отучаясь. Начните с сочетания привычной мастурбации и стимуляции клитора. Потом, постепенно, всё больше внимания клитору, всё меньше участия ног. И таким образом, за несколько месяцев переучите себя. Не так быстро - но так важно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Дезадаптивная мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос