Консультации / Дерматология и косметология

Атрофия кожи после диспорта

Добрый день. Предоставляю как можно больше информации. Пожалуйста, ответьте. Мне 26. Была одна едва выраженная межбровная складка. Сделала год назад диспорт в межбровье 60 единиц. Простоял месяц....всего.... ,потом началось ужасное. Кожа постепенно становилась как тряпочка, появились дополнительные морщины, она стала тоньше, делала микротоки, массажи, биоревитализацию. Без толку. Лоб старше лица выглядит. Что могло пойти не так? как косметолог могла нарушить технологию, что привело к таким последствиям, завышена ли доза? И еще такой вопрос: я уже не знаю, что фантазировать, где искать ответы, могло ли быть так, что ботокс был подделкой и расчет дозы другой, то есть по факту было 100 и более единиц, что привело к полной атрофии кожи???? Отзовитесь, пожалуйста. Фото приложила. Общаюсь с косметологами, все защищают ботокс, не пытаясь разобраться в ситуации, но я уверена, что дело в нем...Очень хочу найти правду. В таком юном возрасте мне подпортили кожу ..безнаказанно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ботулотоксин не влияет на кожу, его вводят в мышцы для подавления активности мимической мускулатуры. Существует техника мезоботокса, но она не используется для морщин межбровья. Для наглядности лучше, чтобы Вы прислали свои фотографии год назад и сейчас (в "нахмуренном" состоянии и в покое), чтобы сравнить состояние кожи и выраженность морщин. Как правило, в этой зоне высокие дозы препарата чреваты осложнениями, такими как: опускание и отеки век, чего у Вас не было, значит, препарат был введен правильно. 60 ЕД - это рекомендуемая доза для этой зоны, но даже 100 ЕД Диспорта - это максимально допустимая доза препарата для области глабеллы (межбровья). Единственное что смущает, что эффект от препарата был всего месяц, возможно, стоит вводить в будущем безбелковые препараты, например, Ксеомин. На фотографии, которую Вы прислали, "полной атрофии" не видно. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Анна Станиславовна, спасибо.. Отправляю 2 фото до. Второе - сильно нахмурила. Там если иконка рябь почему-то, когда на неё нажать - её нет, В жизни её тоже нет. До -- видно, что кожа плотная, атрофии ,как сейчас виду, там я не вижу. Что думаете? Еще такой вопрос - сразу - после процедуры у меня никаких отеков не было ,но вот после трех примерно месяцев, лоб как будто стал ниже, брови всегда были немного вверх у меня - стали как будто ниже, переносица сдвинулась+ напуск на веки увеличился, - он всегда был по строению, но стал больше, кажется, что лоб целиком потерял упругость, мог ли диспорт спустя время такое вызвать? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Я так понимаю, что это фотографии состояния лба сейчас, но Вы не прислали фотографий годовало
Здравствуйте, оба фото сделаны до. Залом небольшой есть. но качество кожи совсем другое и мелкие морщинки отсутсвуют, ну...мне так кажется
Здравствуйте! Вас беспокоят динамические морщины, формирующиеся в результате гиперактивности тонуса мышечного каркаса лица. То есть результат "рельефности" кожи связан с повышенным тонусом мышц лица. То что подразумевают под термином "атрофия" (тонкая, блестящая кожа, со сглаженным рисунком) у Вас нет. Я еще раз повторюсь, что ботулотоксин не влияет на кожу, так как его вводят в мышцы! Ботулотоксин тип А (Ботокс, Диспорт, Ксеомин) действует 6-9 месяцев после этого периода эффект препарата нивелируется, поэтому говорить о том, что он как-то влияет после этого периода просто некомпетентно. Максимальный эффект от препарата можно увидеть на 3-7 день, после этого на 6-9 месяцев или меньше Вы видите результат подавления мимической мускулатуры. Все эффекты (уменьшение морщин, заломов, подъем брови и т.д.) можно увидеть на 3-7 день, после этого симптомы НЕЛЬЗЯ связать с препаратом, так как его в организме уже нет и он весь связался с нервно-мышечными синапсами. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Хорошо, спасибо =)
Консультация врача дерматолога на тему «Атрофия кожи после диспорта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос