Онкология

базалиома на спине

Здравствуйте, ответьте пожалуйста, меня очень беспокоит базалиома (размер 3*2см) на спине у моего отца, она постоянно кровоточит, были на приеме у онколога, он посоветовал ее ежедневно обрабатывать перекисью и заклеивать пластырем, но она еще больше мокнет... (Папе 76 лет, в мае перенес ишемический инсульт, состояние относительно стабильное) Посоветуйте, может все таки ее можно как то удалить без наркоза, или чем ее обрабатывать?
Здравствуйте. Да, в этом случае можно и, я считаю, нужно прооперироваться под местным обезболиванием. Возможно аппаратом радиоволновой хирургии. Пока не прооперировали - прикладывайте гемостатическую губку.
Консультация врача-онколога на тему «базалиома на спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Применение гормональной контрацепции при наличии базалиомы в анамнезе
Можно ли использовать гормональный препарат новаринг, если удалено 3 очага базалиомы на спине? Мне 48 лет, новаринг использовала до обнаружения и хирургического лечения базалиомы в течение 2-х лет и продолжаю...
Появилась очень странная родинка пятно
Добрый день! Где-то 2 месяца назад обнаружил на спине родинку или пятно неравномерной окраски в верхней части спины. Она никак меня не беспокоит,диаметр 4мм. Пять лет назад было удаление базалиомы...
Вероятность меланомы ставят ли на учет в о д в таких случаях
Руслан Ильдарович добрый день! Будьте добры, помогите, по возможности, прояснить. Предыстория: у моего родного дедушки (по папиной линии) в районе 45-50 лет (точно тоже, к сожалению, не знаю), была диагностирована...
Уплотнение на послеоперационном шве
Год назад была сделана операция по удалению базалиомы (под вопросом) на спине. После проведения анализов в онкоцентре, выдали заключение о фиброме кожи. Сказали, что онкологии нет. Шов после операции не...
Базалиома
Добрый день! Может ли врач поставить диагноз базалиома на спине и назначить лазерное удаление чисто визуально, без соскоба и анализов? Дерматолог отправила меня на консультацию к онкологу в поликлинику, чтобы...
базалиома
чем опасны базалиомы кожи спины??сначала мне оперировали( папилому ) поставилм на этом же месте через 5 лет снова выросла(уже поставили базалиому) вот уже прошло 5лет меня сняли с учета хотя...
базалиома
У меня в области спины (позвоночника) появилось рубцевидное пятно продолговатой формы. сначала зудело несколько месяцев. Я не обращала внимания, летом в одно время практически было не заметно,а теперь опять краснеет....