Консультации / Проктология

Постоянное бурление в животе и вздутие

Добрый вечер! Прошу Вас помочь мне. Около месяца или полутора назад были постоянные запоры и, исходя из этого, боли внизу живота и прыщи. Запоры у меня регулярно были в детстве и юношестве. В туалет ходила раза 2 в неделю. Потом все восстановилось, но видимо в связи со сменой места жительства опять началось. Обратилась к хирургу-проктологу. Он мне посоветовал употреблять дюфалак, аципол и хилак-форте. Стала употреблять, стул стал ежедневным, но появилось постоянное бурление в кишечнике, постоянное вздутие и соответственно боли. А еще с желудком начались проблемы - кислотность повысилась сильно, спасаюсь минералкой. Хилак-форте уже закончился - не употребляю, сегодня аципол тоже закончился. Дюфалак продолжаю пить. Подскажите, пожалуйста, что мне теперь делать?
Здравствуйте, у Вас хороший доктор, надо вновь явиться к нему на консультацию и рассказать о происходящем и врач сделает соответствующие назначения, он сообщит Вам сколько долго следует использовать Дюфалак, или заменит его. Он Вас обследовал он и должен принимать решения. Вздутие и урчание при приеме Дюфалака встречаются нередко. Ситуацию касающуюся "кислотности" целесообразно обсудить с гастроэнтерологом. Рекомендую поступить именно так. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Постоянное бурление в животе и вздутие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос