Консультации / Неврология

Гиперкинетический синдром

Здравствуйте Ольга Ивановна. Я у Вас уже консультировалась и теперь немного дополню.Заключение ЭЭГ:Дезорганизованный тип ЭЭГ.Регистрируются легкие диффузные изменения биоритмики головного мозга без патологической межполушарной асимметрии и регионального замедления .Пароксизмальная и эпилептиформная активность не зарегистрирована.Фотостимуляция выявляет нормальную реактивность,гипервентиляция усиливает диффузные изменения биоритмики,Признаков дисфункции стволовых структур не зарегистрировано. Еще хочу дополнить мальчик боится сам находится в доме, вечером пройти в другую комнату,боится темноты,днем это все переносится немного легче но все равно всего боится. Может ли это все тики,страхи быть последствием перенесенного несколько лет назад испугом?
Добрый день! Заключение ЭЭГ, к сожалению, не полное. Какой ритм доминирует, в чем заключается его дезорганизация, а также диффузные изменения биоритмов, которые к тому же усиливаются после гипервентиляции? Это важно. Если есть возможность - отсканируйте саму ЭЭГ и вышлите по e-mail. Ребенок нуждается в консультации детского психолога для выявления его личностных проблем и комплексов. Из препаратов, как уже упоминалось, оставьте гидазепам и глицин. Ноотропы исключите. На ночь можно добавить 1/2 табл. (100 мг) финлепсина (не менее 2-х месяцев). Этот препарат мальчик уже принимал.
Консультация врача невролога на тему «Гиперкинетический синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос