Гиперкинетический синдром

анонимно
Здравствуйте Ольга Ивановна. Я у Вас уже консультировалась и теперь немного дополню.Заключение ЭЭГ:Дезорганизованный тип ЭЭГ.Регистрируются легкие диффузные изменения биоритмики головного мозга без патологической межполушарной асимметрии и регионального замедления .Пароксизмальная и эпилептиформная активность не зарегистрирована.Фотостимуляция выявляет нормальную реактивность,гипервентиляция усиливает диффузные изменения биоритмики,Признаков дисфункции стволовых структур не зарегистрировано. Еще хочу дополнить мальчик боится сам находится в доме, вечером пройти в другую комнату,боится темноты,днем это все переносится немного легче но все равно всего боится. Может ли это все тики,страхи быть последствием перенесенного несколько лет назад испугом?

Отвечает Грищенко Ольга Ивановна
невропатолог
Добрый день! Заключение ЭЭГ, к сожалению, не полное. Какой ритм доминирует, в чем заключается его дезорганизация, а также диффузные изменения биоритмов, которые к тому же усиливаются после гипервентиляции? Это важно. Если есть возможность - отсканируйте саму ЭЭГ и вышлите по e-mail. Ребенок нуждается в консультации детского психолога для выявления его личностных проблем и комплексов. Из препаратов, как уже упоминалось, оставьте гидазепам и глицин. Ноотропы исключите. На ночь можно добавить 1/2 табл. (100 мг) финлепсина (не менее 2-х месяцев). Этот препарат мальчик уже принимал.

Консультация врача невролога на тему «Гиперкинетический синдром»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.