Консультации / Гинекология

Аденомиоз

Здравствуйте. Мне 29 лет. Год назад я родила второго ребёнка. До беременности у меня был эндометриоз и киста, делали ларару, убирали очаги, удаляли эндометриоидную кисту, рассекали спайки. На данный момент кормлю ребёнка грудью. Первые месячные после родов, пришли в 7 месяцев. Последние 3 цикла, они оч обильные и болезненные. Вчера мне сделали УЗИ, на 6 день цикла. Врач поставил аденомиоз.Настойчиво рекомендовал бросить гв и начать пить Логест. Но я очень не хочу пока отучать ребёнка от груди. Скажите пожалуйста он назначил мне целесообразное лечение? И так ли срочно нужно его начать? Или можно подождать до окончания гв? Планировала закончить кормление в 1,5 года.
Беременность и лактация наиболее благоприятные периоды при аденомиозе, во время которых, как правило, не происходит прогрессирования эндометриоидного процесса. После лактации для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Спасибо. А есть ли смысл пока кормлю, пить Чароззету в лечебных целях или это бесполезный препарат при аденомиозе?
Нет доказанной эффективности указанного вами препарата при аденомиозе.
Консультация врача-гинеколога на тему «Аденомиоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот2750Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденомиоз матки
Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет. Детей нет. Мне делали ЭМА в 2009 году. Диагноз Аденомиоз 2-3 степени Вот результаты последнего УЗИ: ПМ - 25.01.2011 Осмотр на 14 день цикла. (УЗИ...
Подозрение на аденомиоз
Здравствуйте, я обратилась в ЖК спустя 9 мес. после родов (роды были естественными, но с последующими осложнениями, 2 чистки, курсы антибиотиков) с жалобами на боль низа живота, скудными месячными, отсутствием...
нВДКН, аденомиоз
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 29 лет, рост 176 см, вес 59 кг. диагноз ВДКН неклассическая форма, андрогенная аллопеция. Менструации с 13 лет, цикл 25-32 дня, в первый день болезненные. Месячные...
Аденомиоз матки
Здравствуйте Галина Николаевна!Мне 39 лет,на учете у врача эндокринолога с диагнозом аденомиоз матки,всегда обильные месячные,безболезненные,3 дня,врач назначила мне утрожестан вагинально по 1 капсуле 2 раза в день,первые две недели всё...
Аденомиоз
Здравствуйте!!! Мне 38 лет, год назад мне был поставлен диагноз Аденомиоз. Доктор предупредил меня что будут боли до и после менструации, но у меня они и не только до и...
Аденомиоз
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что такое аденомиоз и опасное ли это заболевание. Врач советует удаление матки, очень не хотелось бы прибегать к такому методу. Возможно ли медикаментозное лечение и как предотвратить...
Аденомиоз
Добрый день. Мне 37 лет.На УЗИ мне поставили диагноз:Аденомиоз.Слышала,что не рекомендуется загорать,хотела уточнить.так ли это,т.к. собираюсь поехать на юг.Заранее спасибо.