Консультации / Педиатрия

Помогите!!!

Здравствуйте! Такая проблема...ребенку 5 лет....Проблема сходить в туалет "по большому", и подкакивает в трусы..... обследовались ..нам поставили диагноз долихосигма (удлинение сигмовидной кишки), следим за питанием, переодически пользуемся дюфолаком, хилак форте, глицериновые свечи, нормобакт......но регулярного стула нет ((. Ребенок подкакивает в трусы (не какается....а именно подкакивает не большими порциями)!!! Последнее время врет ,не признается что так получилось. Не могу его понять толи он не хочет ходить на унитаз, то ли у него так получается само (т.к. в тулет ходим редко......каловая масса как глина...может это получается при физ.нагрузках) ((.Ходили к невроогу, так как проблемы с кишечником - конкретные препараты нам не назначили, мол наладьте сначала стул,а то как тут можно ставить диагноз.... а потом будем решать остальное. Назначили фенибут и нейромультивит. Скажите какое действие этих препаратов? Как вести себя с ребенком...ругать или нет? Стыдно в садике, а скоро в школу.....Я уже не знаю, к кому обрщаться, прична? и как быть?
Здравствуйте! ребенок начинает врать только в том случае, если его ругают или стыдят,а этого делать нельзя, он болен, плюс сам испытывает дискомфорт от этой проблемы и сделать при этом ничего не может. Вы, напротив, должны приободрять и поддерживать. Ребенку плохо и очень дискомфортно, разве он заслуживает упреков? РУГАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Вам нужен грамотный детский гастроэнтеролог, поищите по отзывам и рекомендациям, очевидно, что ваш специалист просто не справляется. Хороший доктор поможет наладить стул.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.