Консультации / Офтальмология

Усталость глаз и мушки в глазах

Здраствуйте. Где-то с месяц назад меня начали беспокоить мушки перед глазами и сильная усталость глаз, когда смотрю компьютер (особенно читаю) или даже телевизор. При чём, я не так много щас времени за монитором..уставать глаза могут уже через час, другой. Вроде бы, при этой усталости, так же появляются и мушки чёрные, и чем больше глаза устают тем больше мушек..Ну или совпадает так, не знаю... У офтальмолога была, врач сказала что зрение нормальное..но глазное дно ещё не обследовала мне. Щас вот хочу записаться опять, пусть проверить давление в глазном яблоке.. Ответьте пожалуйста про мушки и усталость..Что капать в глаза, что б не повредило зрению (я услышала что визин нельзя, хоть он усталость глаз и снимает)
Здравствуйте! Вы описываете симптомы, связанные с наличием деструкции стекловидного тела, как правило, "плавающие объекты" не влияют на максимальную остроту зрения и не представляют угрозы снижения зрения. Консервативные способы лечения часто мало/не эффективны. Можно попробовать провести курс рассасывающего лечения с помощью энзимов (ферментов) – препараты Вобэнзим, Флогэнзим - обратитесь к терапевту. Можете закапывать увлажняющие гели, например "Хило-комод".
Консультация врача офтальмолога на тему «Усталость глаз и мушки в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос