Консультации / Пациент и здравоохранение

Можно ли получить квоту на реабилитацию инвалиду 1-й группы?

Доброго всем времени суток!У меня возник вопрос,нигде не могу на него найти ответ.Подскажите,можно ли получить квоту на реабилитацию инвалиду 1-й группы-парню 28 лет(были сломаны 3 шейных позвонка,разрыв легких,что-то со спинным мозгом).Проживает в Ленинградской области в Лужском районе.Нужно 120т.р. на повторную реабилитацию(первая была за свой счет).Если возможна квота,то как и где ее получить?К кому и куда обратиться по этому поводу?Родителям не потянуть,т.к работает только отец.Помогите пожалуйста!
Здравствуйте. В каждом субъекте Российской Федерации действует свой нормативным порядок отбора граждан на лечение и реабилитацию, порядки различаются так же по видам требующейся медицинской помощи, местам её оказания и, соответственно, по источникам финансирования. Как правило, порядок выделения квот предполагает обследование больного по месту жительства, направление его в комиссию регионального департамента здравоохранения, которая в свою очередь направляет больного к месту лечения в соответствии с выделенной квотой. Ничего невозможного здесь нет. Для более конкретной консультации необходимы медицинские документы и нормативные акты Ленинградской области по данному вопросу. Рекомендую обратиться в региональный департамент здравоохранения или ТФОМС Ленинградской области.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Можно ли получить квоту на реабилитацию инвалиду 1-й группы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение