Консультации / Гинекология

Проблемы по женски

Подскажите,пожалуйста,у меня уже года 2 назад месячные стали скудными и болезненными,вместо 4-5 дней,стали идти 2.Делала узи,сдавала кровь и так далее.Там ставили:эндометриоз,аденомиоз.Ходила недавно к своему гинекологу в поликлинику,и она сказала при таких симптомах не может быть эндометриоза,при нем обильные месячные.И сейчас я в замешательстве.А мне в частной клинике вшили в руку имлант -Имланон.Как раз ,чтобы вылечить эту болячку-эндометриоз.А получается,что скорее у меня его нет,и наверное там врачи выдумывают болезни.(чтобы содрать с нас больше денег).А на самом деле ,наверное другое заболевание у меня.И я заметила узистки,часто ошибаются,у меня куча примеров.(где были ошибки).Какие еще процедуры или анализы можно пройти или сдать,чтобы точно и достоверно выяснить,что у меня?С уважением-Светлана.
Одним из информативных методов диагностики аденомиоза является УЗИ (двукратно - накануне и после менструации). Аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является наиболее часто встречающимся вариантом эндометриоза. Аденомиоз характеризуется разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей и др. Одним из эффективных походов в лечении аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблемы по женски» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос