Консультации / Эндокринология

Сильное выпадение волос

Здравствуйте! Меня зовут Света, мне 32 года. После вторых родов (кесарева- 1,6 года назад) у меня нарушенный менструальный цикл, месячные пришли на 3-й месяц после родов,стали более обильными и продолжительными ( с 2-х дней увеличились до 4-5 дней),после менструального кровотечения еще несколько дней мажет(примерно 5-7 дней), чего раньше у меня не было.Иногда месячные приходили 2 раза в месяц.Стали очень сильно выпадать волосы, кожа стала жирная с угрями. Сдала кровь на гормоны-результаты: ТТГ- 2,243, ФСГ- 9,47, ЛГ- 7, 66, Пролактин -6,54, Прогестерон-1,18, Тестостерон- 0,51. УЗИ щитовидной железы: перешеек 3 мм, правая доля 50*13*16 мм объем 4,98 см куб, левая доля 40*16*18 мм объем 11,52 см куб, общий объем 16,5 см куб. Контур железы ровный, структура однородная, средней эхогенности. Регионарные лимфоузлы не увеличены. Васкуляризация в режиме ЦДК в норме. Заключение: эхо-патологии не выявлено. УЗИ малого таза( 7-й день м/ц) Заключение: Рубец на матке. Фолликулярный аппарат в яичниках выражен слабо. Слизистая в полости матки 5,7 мм- соответствует 1 фазе м/ц. Для нормализации менструального цикла был назначен Регулон на 3 месяца, пропила только один месяц (была тошнота).Cейчас лечу у трихолога выпадение волос(лечение только наружное), врач говорит что это гормональный сбой после родов.Проконсультируйте пожалуйста по поводу гормонального сбоя.Как прекратить сильнейшее выпадение? Как нормализовать менструальный цикл?Показано ли гормональное лечение? И какие еще анализы необходимо сделать, чтоб выявить причину выпадения волос?
Добрый день, Светлана. Нарушения менструального цикла обычная гинекологическая проблема. Мазок на флору, ПЦР? После родов усиливается выпадение волос (временно), но ситуация должна была нормализоваться . Уточните Ваш рост и вес.
Консультация врача эндокринолога на тему «Сильное выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2014
О консультанте
Задать вопрос