Консультации / Кардиология

Кардиограмма

Доброго дня! Мне 28, рост 173, вес на данный момент 65, нахожусь на 12 неделе беременности, первому ребенку 1 г 7 м, роды естественные, без осложнений. Прохожу осмотр врачей и в частности по кардиограмме дали заключение изменение по ST-T в задней стенке левого желудочка, что это значит, и откуда может взяться? в 2008 году был поставлен диагноз синдром впв, парксизм мерцательной аритмии, после выпитого шампанского начало сильно колотиться сердце, что привело к аритмии, ритм восстановили и поставили данный диагноз. больше нарушения ритма не было. я вообще веду здоровый образ жизни, нет вредным привычкам, да спорту. перед первой беременностью в 2011 году ходила к кардиологу на консультацию по поводу своего диагноза, делали доплер сердца-все в норме, совершенно структурное сердце, никаких отклонений и дополнительных хорд, так же делали холтеровское мониторирование, заключение прикладываю в фото.Врач сказала что рожайте не бойтесь, и так и есть все прошло хорошо, сейчас вот это заключение по кардиограмме меня опять выбило из колеи, а я человек мнительный, эмоциональный, переживаю теперь,прошу прокомментировать кардиограмму, заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Вы мне 1/4 часть ЭКГ прислали. Ну а вообще - рожайте, не бойтесь.
Консультация врача кардиолога на тему «Кардиограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос