Консультации / Гинекология

Инфекции при беременности

Здравствуйте. У меня беременность 13-14 недель выявили инфекции методом пцр гарднерелла вагиналис,уреаплазма парвум и кандида абликамс. А в посеве выявили стрептококк агалактиа 10в5. Скажите это очень опасные инфекции? Прочитала про стрептококк, начиталась, что ребенок может умереть от него при родах и есть возможность внутриутробной инфекции, расстроилась сижу плачу. Врач назначила свечи метромикон-нео, можно ли принимать их на моем сроке? И в инструкции сказано, что нежелательно и он не действует на стрептококк. Какие мои дальнейшие действия?
Здравствуйте. Данный препарат противопоказан в 1 триместре беременности, т.к. у Вас начало 2-го триместра, то можете использовать. Также Вам необходим прием антибиотиков, т.к. высеялся стрептококк, а лечить его обязательно нужно.
Консультация врача гинеколога на тему «Инфекции при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос