Консультации / Гинекология

Дюфастон при беременности

Здравствуйте, последний раз была на приеме у врача 23 декабря 2013г вот какой диагноз мне поставили хроническая ановуляторная дисфункция яичников . СПКЯ. Гиперандрогения яичниковая компенсированная приемом КОК Ярина (1 мес). Персистенция фолликула в правом яичнике. ОАГА (03.12 г -LS- удаление паравариальной кисты слева; 3 РДВ в анамнезе - в 01.13 г ДМК- неполноценная ЛФ; 05.13г - удаление полипа эндометрия ( железистый полип эндометрия) ; 27.08.13 г Атрофия эндометрия.). Хронический эндометрит . Эндоцервицит.Фолликулярная трансформация шеики матки . Хроническая персистирующая ЦМВ инф ( с риском обостроение) - пролечена.Хроническое носительство ВПГ 1 и 2 типы и ВЭБ инф ( вне обострение). Хронический вялотекущий панокреатит . Дислипидемия. После я пила три месяца Ярину а после отмены Ярины начала пить Дексаметазон . И вот сеичас я забеременела но мой врач в отпуске и я не могу узнать все ли нормально. Сходила к местному гинекологу и она прописала пить дюфастон а я что то боюсь его пить. И еще не много болит в паху врач посмотрела что все нормально и сказала ставить свечи паповерин, Подскажите нужно ли мне пить дюфастон ? Может для вас это важно я перечислю какие я принимала лекарства : фемибион, иодоморин, витамин Е, Дюфастон, ярину, Панкреатин, Дексаметазон, Доксициклин, метронидазол, анальгин-хинин, флуканазол, бифиформ,изопринозин, Полиоксидоний. Виферон свечи.
Согласно представленной информации, больше данных за прием дюфастона. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Дюфастон при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос