Консультации / Дерматология и косметология

Страдает кожа головы и отсекаются волосы

Здравствуйте, доктор! Когда мокрые после мытья волосы и кожа головы всё прекрасно, только в местах сильного шелушения кожи она красного цвета. Но как только высыхает, кожу стягивает и начинается зуд, кожа шелушится и отслаивается крупными чешуйками. У меня седина 90% и приходится красить волосы. Пользуюсь безамиачными красками , а в промежутках хной с басмой. После покрасок коже полегче дня 2, а потом снова да ладом. Как только седые волосы отрастают на 1,5-2 см они отсекаются от окрашенных, как -будто им чего-то не хватает. После масляных теплых обертываний тоже хорошо, но не проходит и возвращается с прежними симптомами. Ходила к врачу сдавала анализы на гормоны, пробы Перке, в ванной комнате огромное количество пузырьков с шампунями и бальзамами . Врач сказал похоже на нейродермит , но что-то я в этот диагноз не верю . Очень сильное шелушение за ушами в волосистой части головы и на затылке, а до этого по росту волос у лба- вот так гуляет. Помогите , что это может быть еще и чем лечить? Спасибо.
Здравствуйте! Скорее всего это либо псориаз волосистой части головы, либо себорейный дерматит. Точный диагноз можно поставить только на очной консультации. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Страдает кожа головы и отсекаются волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос