Консультации / Гинекология

киста

здравствуйте.подскажите пожалуйста, так как мнения врачей, к которым я обратилась за консультацией разошлись.мне 26 лет, 2 года назад были роды, абортов небыло.1 ноября меня осмотрела врач и поставив диагноз воспаление(был плохой мазок) назначила амоксиклав и свечи полижинакс. в это время (9.11)по сроку начались месячные, но очень скудные и всего 1 день. через неделю при осмотре обнаружили "огромное образование" левого яичника. срочно сделали узи: тело матки определяется. граници четкие. контуры ровные.форма обычная.размеры обычные. длина4,4см,переднезадний-3,8см,ширина -4см.структура миометрия не изменена.М-эхо: толщина -0,65см, граници четкие. контуры ровные. эндометрий соответствует 1 фазе. полость матки не деформирована. шейка матки определяется, обычных размеров,структура шейки матки не изменена.левый яичник Размеры: длина-5,1см, толщина -6,2см, ширина-5,1 см,V83.3см в куб. в его проекции лоцируется округлое образование с мелкодисперсным содержимым и тканевым компонентом, неправильной формы, с неровными контурами размером 5,0x5,6см по переферии определяется участок сохраненной ткани яичника. правый яичник размеры: длина-3.9cм, толщина-1.8см, ширина-1,4 см,(V=5,1см в куб.) в структуре лоцируются фоликулы до 6 в срезе, до 0,7см в диаметре. за маткой небольшое количество жидкости. ПО ЭХО : образование левого яичника. врач немедлено направила на операцию т.к. может лопнуть киста или яичник я не поняла, а в другой женской консультации врач сказала что экстренности нет так как нет резкой боли и нет темнературы, нужно пройти обследование (сдать кучу анализов и сдать пункцию). ощущения такие будто бы внутри потихоньку надувают шар,но бывает что и не чувствую ничего, частое мочеиспускание, и проблемы с кишечником. у меня еще такой вопрос неужели неделю назад врач поставив диагноз воспаление могла не прощупать такое образование или оно за такой короткий срок могло вырасти, или лекарства или менструация так повлияли?????и еще скажите пожалуйста можно ли обойтись без пункции, я слышала что это ужасная процедура, может можно ссдать СА125 и СА19 или это не то? заранее благодарю вас.
Здравствуйте. Вам показана госпитализация если нарастает дискомфорт или боли внизу живота. Пункцию в настоящее время выполняют крайне редко. СА 125, Са 19 необходимо сдать.
Консультация врача гинеколога на тему «киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2010
О консультанте
Специализация