Консультации / Педиатрия

Прививка

Здравствуйте доктор! Моему сыну 2 месяца , должны были получить прививку , но невропатолог дала нам мед.отвод ее заключение добавила. Вопрос ни тяжело ему будет переносить все прививки в три месяца? Ведь и в три месяца должны делать прививки, добавила прививочный паспорт. Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы можете не спешить с вакцинацией, если ваш малыш не находится в группе риска по заболеваниям, от которых проводят вакцинацию, воздержитесь до более старшего возраста. Прививки не поздно сделать и в год и в полтора года и даже в 2. Если педиатр считает, что ваш малыш растет и развивается по возрасту, и нет причин задерживать вакцинацию, можно сделать прививки не все сразу, а с интервалом, желательно проводить вакцинацию импортными вакцинами, они легче переносятся. В 3 месяца делают вторую прививку гепатит В, АКДС, полиомиелит. Можно сделать пентаксим, отложить вакцинацию по гепатиту. Проконсультируйтесь с педиатром по прививкам, он посоветует вам как сделать индивидуальный календарь.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
