Консультации / Гинекология

Темные выделения

Здравствуйте! Мне 24 года, беременности не было. Цикл относительно стабильный (отклонения бывают +-2 дня), месячные сами идут примерно 6-7 дней, первые 2 дня как правило болезненные, период овуляции и пмс у меня тоже ощутимы. В 2010 году мне удаляли кисту правого яичника. После больницы почти стабильно перед месячными молочница. Периодамми бывает каждый месяц, каждые два месяца. У разных врачей лечилась, просто каждый выписывал свой вариант мазей или свечей. Сдавала анализ (не помню, как называется, суть в том, какое средство для леченя молочницы мне подходит), показал Нистаттин. Теперь уже сама как только появляютя признаки молочницы, ставлю эти свечи Нистатин. Два раза во время молочницы появлялся цистит (лечила монуралом). Цикл,, как и говорила, относсителььно стабильный, но два года назад писала диплом, видиимо отт переживанй, на неделю задержались. По узи всегда все в порядке. Это в целом о моем организме. А вопрос вот в чем. В феврале у меня были месячные 3 числа. В марте 4. Соответственно со дня на день я ожидаю апрельских, которым "по расписаниию" следовало бы появиться 1-2 апреля. Но с 26/27 марта я замечаю у себя скудные темно-кориичневые мажущие выделеня, часто с небольшими и среднего размера сгустками, "кусочками" какими-то. Неприятных ощущений нет. С 30 марта я болею (уши, горло, насморк), но простудилась, полагаю, 25-26 марта. Простуду я лечу, но волнение больше вызывают странные выделения. Признаком чего могут являться эти выделения, есть ли у меня повод серьезно волноваться, требуется ли какое-либо лечение/обследование? Большое спасибо!
Добрый день. Обратитесь к гинекологу, заочно я не могут ответить на ваш вопрос. Лечение назначается только после осмотра и обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Темные выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос