Консультации / Сексология

Проблема мешает нам с мужем жить

Здравствуйте, живем в Волгограде, найти здесь хорошего сексолога сложно, а проблема есть - потеря сексуального желания с моей стороны. Я очень люблю своего мужа и хочу чтобы у нас в половой жизни все стало по-прежнему (я возбуждалась с пол оборота). Ухудшения начались после длительного перерыва в сексе - сначала ему делали операцию и было около месяца запрещено заниматься любовью, потом я проходила длительное лечение по гинекологической сфере и тоже необходимо было воздерживаться, а потом когда все же стало возможно либидо снизилось. Сейчас мне гинеколог из лечебных целей назначил гормональные противозачаточные, которые также снижают мое либо. Сейчас я просто спокойно живу без секса и ничего не хочу, а муж постоянно пребывает в возбужденном состоянии. Самостоятельно не получается выйти из данной ситуации, очень надеюсь, что вы сможете дать нам какой-нибудь совет, потому что жить в постоянных ссорах из-за отсутствия регулярной половой жизни невозможно больше, а сохранить брать очень хочу.Что нам необходимо предпринять?
Здравствуйте. Как обычно, в вашей семье путаются понятия любви, секса, желания, гинекологии и т.д. Оттого и начинаются конфликты, которые снижают не только влечение, но и тягу друг к другу. Вот Вы пишите: "я просто спокойно живу без секса и ничего не хочу" - получается, что Вам безразлично, есть секс или нет его. И тут же - вы живёте в постоянных ссорах из-за отсутствия половой жизни. То есть, Вы не просто СПОКОЙНО относитесь к сексу, но и относитесь к нему ОТРИЦАТЕЛЬНО - иначе не отказывали бы тому самому любимому мужу, с которым очень хотите сохранить брак. Намерения прекрасные, но тело гнёт свою линию, не желая участвовать в неинтересном сексе. Правильно? Не обязательно: так и неясно, это телу не нравится секс или голова не желает делать то, что неинтересно - даже в ущерб отношениям с мужем. ВТОРОЕ. Перерыв в половых отношениях не влияет на влечение. Так что есть некая причина, которая снизила Ваше влечение во время вынужденного воздержания - но Вы то ли не написали о ней, то ли не считаете её важной. Тем не менее, она есть - и именно от неё надо отталкиваться, пытаясь что-то изменить. Наконец, противозачаточные таблетки - да, они могут снижать влечение, но из письма не совсем понятна очередность: сначала таблетки - потом снижение ИЛИ таблетки были назначены уже на фоне сниженного либидо. Так что в такой ситуации вам с мужем стоит обсудить, кто на что надеется и что готов сделать для партнёра. Например: Вы готовы участвовать в сексе без возбуждения, для мужа ИЛИ муж готов сдерживать своё влечение, не беспокоя Вас так часто, как сейчас. Говорить на эти темы можно и дома, или с психологом, или психотерапевтом - чтобы не срываться друг на друге. Но это ВАШИ разговоры, так что высокая квалификация психолога желательна, но не обязательна. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблема мешает нам с мужем жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос