Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бруцеллез

Девочка 2000 г.р., в 2013 обнаружен бруцеллез. Лечение рифампицином было прервано в связи с головными болями, температурой 39,5 и расстройством зрения (светобоязнь, косоглазие). Сейчас диагноз: Хронический бруцеллез, СВГ нейробруцеллез. Основные симптомы: головная боль (1-2 раза в месяц), утомляемость. Сейчас назначили ципрофлоксацин (1000мг) в течении 6 недель, и полиоксидоний (10 инъекций). Даст ли такое лечение положительный результат. Результаты анализов : Реакция Райта - 1:50, Реакция Хеддельсона +++, Реакция Роз-Бенгала отрицательно, ИФА к АГ бруцелл отрицательно. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! По данным анализам диагноз бруцеллеза сомнителен. Лечение для ребёнка 14 лет чудовищное. С ув., Александров П.А.
Спасибо огромное за ответ! Подскажите пожалуйста какие еще анализы нужно сдать для того чтобы исключить или подтвердить данный диагноз.
Здравствуйте! Указанные в динамике + ПЦР крови + клинический анализ крови, биохимию. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бруцеллез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос