Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Интерпретация результатов Anti-Токсокара

Здравствуйте. Помогите интерпретировать результаты. Anti-Токсокара (lgG к Toxocara canis) В анализе от лаборатории написано - Положительный. При этом: ОП крит. = 0,254; ОП сыв. = 0,703 Что означают данные результаты? В сети нашел информацию, в которой указано о том, что паразиты когда то были раньше, а сейчас их нет. Что ОП сыв. считается нормой до 0,9. Так ли это? Я на всякий случай три дня пропил вермокс, через две недели пошел сдавать повторно. В лаборатории же при повторной сдаче заверили, что паразиты есть и результат будет таким же. Сейчас жду повторного результата. Из жалоб, дуодено-гастральный рефлюкс с поверхностным гастритом. Раз, два в неделю побаливает живот. Раз в месяц - полтора появляются какие то раздражения на коже, зудящие, но не сильно и без каких-либо прыщей. Проходит за день. Так было всего два раза. УЗИ брюшной полости показало только хронический панкреатит, о котором я знаю уже более года. Есть ли эти паразиты и что делать если результат будет таким же? Стоит ли лечиться? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Обратиться очно к врачу и не заниматься самолечением. Перед этим сдать ИФА крови на токсокароз титр (вида 1:100), клинический анализ крови, кал на я/глист. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Интерпретация результатов Anti-Токсокара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос