Консультации / Лекарственные препараты

Цистит и пиелонефрит во время беремености

Здравствуйте! Мне 26 лет. Первая беременность. До беременности уже был хронический цистит и пиелонефрит. Всё было хорошо до срока 33 недели. В 32-33 недели начались рези при мочеиспускании, боли в мочевом, частые позывы. И анализы мочи были очень плохими:большое количество лейкоцитов, эритроцитов и белок. Узи почек показало расширение лоханки правой почки. Уролог поставил диагноз - гестационный пиелонефрит и назначил мне курс Супракса - 7 дней, клюквенно-брусничные морсы. Симптомы прошли после принятия первой же таблетки. После лечения анализ был хороший: не было ни лейкоцитов, ни эритроцитов, ни белка. Я для профилактики по назначению врача продолжила пить морсы и канефрон. И вообще, тепло одеваюсь и берегусь. После лечения антибиотиком прошла всего неделя, а у меня опять боли и рези и опять такой же плохой анализ((( Температуры нет. Врач назначил ещё курс Супракса в 7 дней. Я знаю, что антибиотики необходимо принимать при пиелонефрите, но очень переживаю за ребёнка. Не навредит ли столь частое применение Супракса малышу? Может быть есть какое-нибудь более щадящее лечение менее сильным антибиотиком? Сейчас срок 35 недель. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! сочувствую Вам и понимаю Ваше волнение, но,к сожалению, при очень плохом анализе мочи,сами знаете, антибиотики будут нужны. Тут ситуация такая-антибиотики неполезны ребенку, а инфекция -- опасна. Поэтому врач и принимает решение в пользу антибиотиков, как меньшего вреда. Но я бы рекомендовала поискать грамотного нефролога по отзывам и сходить срочно еще к нему, может быть, есть альтернативные варианты, хотя я очень сомневаюсь в этом, но использовать надо любой шанс. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Цистит и пиелонефрит во время беремености» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос