Консультации / Гинекология

Кровотечение

Здравствуйте,Татьяна Викторовна! Мне 31 год,не замужем,беременностей и абортов не было.В октябре 2009г.поставили диагноз "эндометриоидная киста на правом яичнике".Пропила непрерывно три упаковки "Жанина"(по одной таблетке один раз в день).УЗИ показало,что киста исчезла.Перешла на прерывистый курс "Жанина".Теперь кровотечения возникают каждые две недели:сначала-через три дня после окончания очередной упаковки и выглядят как менструация,длящаяся 4-6 дней(выделения умеренные и практически безболезненные) ,затем-примерно на 10-й таблетке новой упаковки(снова длятся 4-6 дней). Внеочередное кровотечение началось 02.03.10 и длится по сегодняшний день(10.03.10),причем сопровождается болью внизу живота(первые 6 дней приходилось принимать Панадол для обезболивания).УЗИ(09.03.10) показало,что все в норме:и яичники,и матка(осмотр производился внешним и внутренним датчиками). Подскажите,пожалуйста,могут ли быть вызваны кровотечения препаратом?Нужно ли пройти какое-то дополнительное обследование или врач должен назначить другой препарат? Заранее благодарю за ответ.
Что по данным последнего УЗИ в отношении толщины эндометрия (М-эхо)? На мой взгляд, нужно допить упаковку препарата до конца и отменить его на 2-3 месяца, чтобы оценить Вашу собственную менструальную функцию. Сделайте контрольное УЗИ через 2-3 месяца влагалищным датчиком для окончательного исключения кисты яичника. Сдайте мазки на инфекции.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2010
О консультанте
Задать вопрос