Консультации / Пульмонология

Гнойный бронхит

Здравствуйте! Мне 50 лет, никогда не курила и так не болела. 17 февраля начался сильный ларингит, который перешёл в трахеобронхит. Гной в мокроте появился с 1 марта и боли в грудной клетке. Кашель лечила Халиксолом. С 10 марта присодинились симптомы обструкции бронхов по ночам (сидела ночами),в груди свистело, хрипело и я задыхалась. Температура чуть выше 37 была по ночам в основном и не постоянно. Постоянно была жуткая потливость, одежда мгновенно была мокрая. Ренген показал - уплотнение корней лёгких, остальное норма, в крови - лейкоциты 10000, остальное норма. Принимала с 3 марта флемоксин солютаб -состояние ухудшалось, 7 марта 1 укол цефтриаксона приняла - непереносимость, отменили. Продолжила солютаб. Эффект - ноль, но появились дисбактериоз, жуткий кандидоз ( рта, губ, горла и всего остального), цистит. С 12 марта лечила эти побочные явления. Аскорил выпила 1 колпачёк 10 мл 1 раз в ночь на 16 марта, стала дышать и уснула даже, но через час или два примерно поднялось давление, зрачки увеличились, со зрением проблемы, трясло, кружило, очень напугалась, не стала больше принимать. Потом пробовала бронхолитин, с него не выкашливается гнойная мокрота. Которая откашливается каждый день с 16 до 18 часов с трудом, гной плотный жёлтый, как с низа грудной клетки, а ночью уже кашель без гноя, с трахеи. Врач выписала ампициллин, сказала допить его и всё, так как температуры нет. С 25 марта принимаю ампициллин, пропила неделю. Гной какой был так и есть, может в кол-ве чуть меньше стало, но потливость уменьшилась значительно, теперь только временами. Кашель жуткий, когда мокрота выходит и боли в грудной клетке, и ночью ещё бывает. На ночь когда выпью треть порошка терафлю сплю. Не знаю, что делать дальше с ампициллином. 1. Принимать до тех пор пока не пройдёт гной в мокроте ( начали появляться боли в желудке). 2.Перестать принимать и долечивать тёплым молоком и травнастоями. ( можно так избавиться от гноя?) 3. Сменить на другой антибиотик, который должен всё-таки убрать гной и потливость. 4. Бесполезно что-то делать, потому что перешло в хроническое состояние. И можно ли ставить горчичники при потливости, но при нормальной температуре? ОЧЕНЬ ПРОШУ помочь, напишите что мне делать. Заранее очень благодарна. С уважением, Анна Михайловна.
Здравствуйте, Анна Михайловна. Вам должны назначить такой антибиотик, который не относится к пенициллиновой группе, выбор этих препаратов сейчас очень велик, вводить Вам, с учетом кандидоза, надо внутримышечно. Кроме этого надо принимать отхаркивающие препараты (амброгексал, лазолван, корень солодки). Горчичники, я думаю, Вам не помогут. Лучше, если бы Вам назначили физиотерапию, массаж мышц грудной клетки.
Консультация врача пульмонолога на тему «Гнойный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос