Консультации / Офтальмология

Лазерная коррекция

Здравствуйте! Мне 24 года. В данный момент я кормлю грудью ребенка. Ей 2 месяца. Делали кесарево. У меня миопия высокой степени. Правый глаз -12, левый -10,75. Я хотела бы сделать лазерную операцию по коррекции зрения. Но вот еще одна проблема. Недавно поставили диагноз гепатит с, лечение начну через 4-6 месяцев. В интернете прочитала, что при лечении интерфероном и рибаверином очень много побочных эффектов и один из них это ухудшение зрения. Подскажите что мне делать? Не хочу ослепнуть, но и операцию в пустую делать тоже не хочется. Что вы посоветуете?
Здравствуйте! О возможности лазерной коррекции можно будет судить только после полного диагностического обследования. Гепатит С не является абсолютным противопоказанием к ЛК. При миопии свыше 10.0D возможно, будут предложены альтернативные методы коррекции, например - удаление прозрачного хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы. Говорить о вариантах коррекции зрения можно будет, когда закончится период лактации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лазерная коррекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос