Консультации / Неврология

Ночной миоклонизм сна

Здравствуйте. Моему ребенку 12 лет. Поставлен диагноз- ночной миоклонизм сна. Проблемы начались , когда ему было1,5 года. Поначалу ставили диагноз-эписиндром. До 7 лет мы принимали такие препараты, как финлепсин,антилепсин,радедорм.Делали энцефалограммы ( в т.ч. сна), томографию мозга. В энцефалограммах периодически наблюдалась судорожная активность, томография отклонений не выявила. 5 лет мы не принимаем никаких препаратов. Судороги периодически повторяются 1 раз в 3-4 месяца во сне и не дают ребенку спать. Длятся в течении 3 дней по нисходящей. Причиной судорог, как я уже заметила, является перевозбуждение ребенка. Это происходит, когда мы отдыхаем на море, сразу же на следующий день или же,после первого посещения бассейна. . Потом судорги не повторяются. Скажите,пожалуйста, что нужно делать?
Здравствуйте! Прежде всего переделайте в настоящее время мониторинг ЭЭГ и МРТ, все-таки прошло 5 лет, а клинические проявления не регрессировали! Из рекомендаций поведенческих: четко соблюдать режим труда и отдыха, максимально спокойная атмосфера дома и в школе, не перегружать ребенка дополнительными секциями, в вашем случае исключить занятия в бассейне, свести к минимуму пребывание перед компьютером, телевизором, в кинотеатрах... Заваривайте вечером седативный сбор. Также необходим прием поливитаминных комплексов. Если при исследованиях будет выявлена патология и приступы два и более двух раз в месяц, стоит возобновить прием противосудорожных препаратов. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Ночной миоклонизм сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос