Консультации / Хирургия

Что делать,если увеличены лимфоузлы на шее?

Здравствуйте, очень рассчитываю на вашу помощь. Я очень часто болею простудными,но без ангин. Гнойные гланды. Год назад у меня увеличились лимфоузлы на шее прямо под ними. Этой зимой в первый раз я сильно заболела ангиной с высокой температурой и очень гнойными гландами. Лор городской вообще ничем не лечил. А в другом городе мне лор сказал их удалять, но я отказалась. И он предложил сделать 2 блокады и пропить Цифран. Мне стало лучше, но через время у меня увеличились лимфоузлы под ушами. Они болят,а те,что на шее нет. Все время температура повышена 36,7-37. Анализ крови у меня всегда был плохой, а в этот раз повышенное СОЭ и недостаток лейкоцитов 3,7. Я обеспокоена, плохо себя чувствую. Они не проходят и лор мне не помогает с ними бороться. Я читала,что в таких случаях оперируют. Что мне делать и какие анализы сдавать. Я в полном ужасе.
Добрый день! вам необходимо сдать анализы крови на ревмопробы, сделать посев из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. А вообще увеличение лимфоузлов уже осложнение тонзилита, которое необходимо лечить у ЛОРврача. Специалисты нашей клиники часто сталкиваются с данной проблемлй. Если консервативные методы лечения не помогают, предлагаем оперативное - лазерное или радиоволновое удаление миндалин.
Консультация врача хирурга на тему «Что делать,если увеличены лимфоузлы на шее?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос