Консультации / Педиатрия

Введение прикорма

Здравствуйте! Моей дочери семь месяцев. Кормлю грудью. Аллергии замечено не было. Стул хороший, 1-2 раза в день. Кушает все безглютеновые каши, гречневую молочную и овсяную безмолочную. Также овощные пюре, а именно кабачок, капуста, брокколи и тыква. Настало время и для соков и фруктовых пюре. Но дочка соки совсем не пьет, отворачивается, губы сжимает. Пробовала давать яблочный и грушевый, давала из ложки, бутылочки и поильника, все бесполезно. Можно ли ввести пюре фруктовое, не вводив в при этом соки? Когда можно вводить желток, творог, мясное и рыбное пюре? Можно ли уже давать 2-х злаковые каши и 2-х компонентные пюре? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Конечно можно начать с фруктового пюре, с половинки чайной ложки в день, можно с чернослива или зеленого яблока, банан или груша. Осветленные соки не так уж и полезны особенно для первых зубов у малышей, поэтому лучше, если вы будете варить компоты из сухофруктов, можно немного подсластить. Следите за девочкой, при первых признаках аллергической реакции сразу же прекратите ввод данного вида прикорма. Желток, как и творог лучше вводить с 10 месяцев. Мясное пюре уже можно начинать вводить в прикорм, кролик, курица, индейка, телятина. Рыбу можно после года. И пюре и каши можно уже сейчас.
Консультация врача педиатра на тему «Введение прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос