Консультации / Проктология

Геморрой первой степени

Здравствуйте! Несколько месяцев тому назад я проходил лечение в стационаре от болезней ЖКТ. После выписки у меня наблюдались запоры, тяжесть и боли в животе, которые сейчас преодолены. Обнаружив как-то раз во время особенно болезненной дефекации каплю крови в кале, я обратился к проктологу, и в результате РРС был диагностирован хронический геморрой 1 степени. Лечение - Флебодиа 600 (15 дней), перед актом дефекации - облепиховая свеча для облегчения прохождения кала в прямой кишке, диета против запора. На бумаге кровь не оставалась. И вправду - кровь из кала исчезла, но на 2-й день по окончанию приема таблеток был трудный акт дефекации (с натуживанием, и стул по Бристольской шкале между 1 и 2) и я заметил совсем немного крови в кале. С хроническими запорами буду решать вопрос у гастроэнтеролога. Есть некоторые (несильные) боли во время акта дефекации. Периодически в течении дня есть легкий кратковременный (менее 1 мин ) зуд. Вопрос - нужно ли пить Флебодиа 600 и сколько по времени? Как понять, что можно завершить лечение? Мне никто не рассказывал как выглядит здоровый человек после консервативной терапии. Да я и сам бы не заметил кровь, если бы не стал более бдительным в последнее время.
Пациент считается здоровым, когда в течение 4х недель от момента начала лечения во время дефекации нет крови, на контрольной ректоскопии нет источника кровотечения.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой первой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.