Консультации / Гастроэнтерология

Диарея

Здравствуйте.Беспокоит диарея протяженностью 4 месяца.Проходил консультацию у 4 врачей!было сделано узи брюшной полости,копрограмма,анализ на посев с выявлением чувстивтелности.Лечили баг,интерофурил,линекс ,хилак форте,интетрикс.Во время лечения заметное улучшение,после отмены рецидив.Стул сменился чередованием,запор,понос.Диагноз хр.панкреатит и пролемы с печенью отвергли все врачи.Срк и хр.колит последний диагноз.Все приступы поноса начинаются в 4 утра,т.е.будят меня,схваткообразными болями ниже пупка.Стул с жирным блеском ,светло желтого цвета,плохо смывается.Пару раз отмечал прожилки крови.Стул до 4 раз в сутки.Врач разводит руками отправляет на иригоскопию,чтоб исключить онкологию. До того все надоело,что пошел и купил по совету друзей альфа нормикс,принимаю 3 день,боли ушли стул в одно и тоже время оформленный!пропал жирный блеск.Забыл сказать,что началось у меня это все резко,болезнь,вес за все время упал на 3 кг.Подскажите,стоит ли делать иригоскопию,ведь анибиотик сработал и значит дело не в онкологии?Может ли быть проблемма в Сибр,от сюда и раздраженный кишечник.
Здравствуйте, поскольку окончательного диагноза и стойкого результата от лечения нет, нужно искать причину, то есть дообследоваться.
Да,провели иригоскопию сегодня.Самое плохое в заключении на R снимках признаки колита,на участке сигмовидной кишки именно ,остальные участки норм.По картинке посмотрел,точно в том месте где ощущал спазм.Что делать то??денег уже потратил на эти консультации караул.Последнее назначение хилак форте ,линекс,и бактисубтил на 3 месяца)))пропил 1,5 месяца отменил и через 3 дня обострение....Сейчас пью альфа нормикс 4ый день линекс и хилак.Жалоб нет.Что еще необходимо обследовать?гастроскопию делал 4 мес.назад когда все началось,признаки эроз.гастрита,пролечил,контрольный делал через месяц,все норм.Вообщем обследовал все,а лечат бадами(((
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос