Консультации / Гинекология

Температура на фоне приема ОК

Добрый день! Мне 20 лет, на УЗИ была обнаружена небольшая киста правого яичника.(сбоя цикла и симптомов не было).Доктор назначил прием гормональных оральных контрацептивов,которые необходимо употреблять несколько месяцев, после чего вновь сделать УЗИ,чтобы оценить изменения. Был выписан Логест и Линдинет(на выбор). Начала прием Логеста, по время употребления таблеток из первой упаковки наблюдались мажущие кровотечения и понижение либидо. Затем во время перерыва прошла менструация, я возобновила прием Логеста из новой упаковки. Мажущие кровотечения пропали, либидо также в норме. На прошлой неделе заболела ОРВИ, лечилась неделю, прием Логеста не прекращала. Сейчас выздоровела, но уже на протяжении 9 дней держится температура 36,8-37,2. О чем это может говорить, опасно ли это и стоит ли прекратить прием Логеста прямо сейчас? Или допить упаковку и после перерыва перейти на Линдинет? Спасибо.
Добрый день.Это не связано с приемом КОК. Обратитесь к терапевту и эндокринологу. Возможно, вам потребуется целенаправленное обследование.
Консультация врача гинеколога на тему «Температура на фоне приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос