Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей на лице

Добрый день, Анна Станиславовна! Я девушка мне 22 года. 3 года назад начались серьезные проблемы с кожей на лице... стали появляться подкожные бугорки прыщики плотные внутри, они ни белые ни красные просто эти прыщики делают мою кожу бугристой и некрасивой и лицо стало похоже на противотанкойвый еж..(фото проблемы приложены) это ужас во первых прикасаешься руками не приятно ,а во вторых это просто не эстетично смотрится.... дальше еще хуже обсыпало грудь и шею этими же бугорками. а так же на щеках сбоку стали соскакивать огромные шишки, которые когда созреют выходят с огромным количеством гноя и после чего остается синяк (((. Я не знаю уже что делать... пользовалась скинореном и базироном и даже розаметом, протиралась салициловым спиртом и всякими там гелями для умывания и протирания, но все тщетно , эти прыщики уходили не надолго и потом снова появлялись или проходили только незначительно. Посоветуйте пожалуйста , что мне делать! Я очень хочу ровную и гладкую кожу!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прежде всего необходимо разобраться в причинах появления высыпаний. Как правило, угревая болезнь возникает в пубертате, но у Вас более позднее начало. С чем Вы связываете появление акне? Однозначно стоит отдавать предпочтение косметике аптечного производства (очищение), после наружно стоить наносить азелаиновую кислоту, так как у Вас остается поствоспалительная пигментация после элементов. Очно необходимо решать, либо добавить курсом системно антибиотикотерапию либо назначить оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос