Консультации / Психология и психиатрия

У мужа странные припадки агрессии, беспочвенные страхи, зрительные галлюцинации, кошмары

Здравствуйте. У меня проблема. Мой муж это как 2 разных человека: 1 милый, добрый, неконфликтный человек, а 2 агрессивный неуравновешенный психопат. Мой муж трудно сходится с людьми(именно дружит и откровенничает), он любит компьютерные онлайн игры, замкнут, пассивен. Он добрый и мягкий человек, но у него есть проблемы, которые мешают жить. Во-первых, он бывает просто бешено агрессивен. В такие моменты он начинает трястись, его лицо перекошено от ярости, изо рта брызжет слюна, сыплет оскорблениями и вообще не контролирует себя. Короче, страшно... кажется, что сейчас убьет! Возникает такое состояние чаще всего по утрам. Утром он сонный и невменяемый, не понимает где он находится, не знает что ему делать, забывает жевать, может быть жутко агрессивным, потом не помнит ничего: ни что делал, ни что говорил вообще! Второй случай это когда его отрывают жестким образом от компьютера: будто превращается в бешеного зверя, трясется, перестает контролировать себя. После приступа просит отвести ко врачу и просит прощения, что он не понимал,т не хотел и т.п. Можно конечно возразить, что не надо его провоцировать: выдергивать провод и тп, но ведь нормальные люди от такого не бросаются на тебя в попытке убить?) Еще момент: он боится спать в темноте, не моется в душе, когда он один дома, боится закрытых комнат(где он один). Говорит, что ему мерещится всякое, особенно в темноте. Часто впадает в полузабытье(перед сном как бы еще не спит, но уже и не в сознании), потом резко просыпается от "кошмара/видения/галлюцинации" - не знаю как описать! Мы были у врача-психотерапевта. Он не дал мне рассказать детально о проблемах, задавал вопросы сам, потом беседовал с мужем наедине. В итоге дал ему какой-то тестик, по его итогу сказал, что с ним все ОК, что переживать не стоит. Как это можно понять за 30мин??? КАК? Я считаю ему реально нужно хоть что-то, хоть какое-то успокоительное специальное! Ведь в жизни он АБСОЛЮТНО нормальный, добрый и спокойный. Но эти приступы просто опасны для него и для себя. Он крушит предметы, технику, пару раз и мне прилетело(схватил за шею, дал подзатыльник, кинул на диван, дал пощечину). Я верю в его раскаяние, я считаю, что ему нужна помощь. В армии он провел 2мес в психдиспанцере после драки, где он разбил сослуживцу голову стулом. Там врач ставил ему какое-то расстройство. Теперешний врач ничем не помог. Боюсь еще раз нарваться на такого, который просто берет деньги! Вопросы: Что это может быть за расстройство? Это поддается лечению? Это сильно серьезно? Спасибо.
Прежде всего, необходимо детальное неврологическое (МРТ головного мозга, ЭЭГ) обследование на предмет наличия возможной органической патологии, очагов эпилептической активности. Во вторую очередь - пато- и/или нейропсихологическое обследование у клинического психолога на предмет выявления эпилептоидных черт личности, возможных нарушений мышления, степени выраженности расстройств эмоционально-волевой сферы. По результатам - лечение у невролога, эпилептолога или психиатра, психиатра-эпилептолога. Весь необходимый комплекс обследования можно провести на базе любого государственного психо-неврологического диспансера. (Необходимо исключить или подтвердить наличие патологического аффекта на фоне сумеречного расстройства сознания, эпилептического психоза, психических эквивалентов эпиприпадков, органического заболевания головного мозга (психоорганического синдрома) с эмоционально-волевой неустойчивостью.) Заключение психотерапевта, лишь побеседовавшего с Вашим мужем 30 мин., в такой ситуации я согласен - нонсенс. Однако и "раскаяние" тут совершенно не причем - Вы же сами видите, что это болезненные проявления, иначе бы, наверно, и обращались сейчас не к врачу, а к священнику. Наконец, необходимо учесть и фактор провокации, который Вы, опять же, видите сами: "Второй случай это когда его отрывают жестким образом от компьютера: будто превращается в бешеного зверя, трясется, перестает контролировать себя. Думаю, если бы, например, у меня "выдернули провод" из компьютера, то, пожалуй... такой реакции действительно не было бы, просто... в скором будущем этот компьютер стоял бы в другом доме.
Консультация психотерапевта на тему «У мужа странные припадки агрессии, беспочвенные страхи, зрительные галлюцинации, кошмары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тревожное расстройство
Добрый день. М, 23, 176/65, не курю. Диагноз F41. Принимаю Фенибут 125 мг. 3 раза в день, препарат снижает давление до нормы и пульс. У меня вопрос, препарат действует только...
Слышу голоса
Мне 13 лет.Начала замечать,что уже месяц мерещатся черные пятна и какие-то родственники,испытываю тактильные галлюцинации, даже сейчас, будто кто-то гладит ногу,сегодня,выкрикнула вопрос папе,который находился в соседней комнате, и сразу получила ответ...
Сыну 17 лет вечно колдует и делает свои навязчивые ритуалы
Долго я рассказывать не буду и постараюсь максимально ясно все обьяснит. Моему сыну недавно исполнилось 17 лет, пойдет в 11 класс, учиться удовлетворительно, воспитывала одна без отца, где-то лет с...
Астеническое состояние
Здравствуйте, меня зовут Алексей, 20 лет. Проблема следующего плана: В мае начались приступы экстрасистолии, затем прибавились панические атаки и повышенная тревожность, был в очень подвешенном состоянии. Очень долго обследовался, ничего...
Боюсь своих же мыслей
Здравствуйте, мне 14 лет, проблема моя вот в чем, я с детства не был никогда в больнице, и всегда сидел дома, но вот однажды, когда я сидел за компьютером, у...
Нервные срывы и постоянные мысли о суициде
Здравствуйте. Уже лет шесть меня мучает постоянно усиливающееся раздражение к окружающим людям, причём оно не имеет никакой обоснованной причины. Я просто не хочу ни с кем контактировать, хочу находиться с...
Острый полиморфный психоз
Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня зовут Евгений и мне 23 года. Начну с того,что я всегда считал себя особенным, не совсем человеком, который должен что то изменить на земле .Год назад,...