Консультации / Гинекология

Эндометриоз

Добрый день.Мне 24 года.Положили на операцию с диагнозом: Эндометриоидная киста левого яичника.эндометриоз тазовой брюшины,ретроцервикальный правой крестцово-маточной складки.спаечный процесс в малом тазу.Операция была лапраскопия:Цистэктомия с резекцией левого яичника и иссечение очагов эндометриоза.Результат гистологии: серозная киста с нагноением,очаги эндометриоза.После назначена Люкрин депо 3 укола,больше ничего.После первого укола ходила на прием,врач ничего не сказал,только пожелал терпения.Скажите пожалуйста есть возможность после уколов забеременеть? Может надо еще какое то лечение?
На этапе прегравидарной подготовки с лечебной целью и для нормализации менструального цикла, а также с учетом ребаунд-эффекта (эффект отмены - это ситуация, когда после приема (не менее 3 месяцев) контрацептивов (после их отмены) яичники начинают работать активнее и вероятность наступления беременности значительно повышается, в связи с чем рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Силует (оказывающий лечебный эффект при эндометриозе) в течение 3-6 месяцев.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

