Консультации / Педиатрия

Лимфоузел на затылке

Добрый день. Ребенку 8 лет(мальчик), резко появилось образование,слева, чуть выше затылка, не болезненное, около 2,5 см диаметром, твердое, без покраснений, тем-ра не повышалась. Обратились к хирургу, было назначено удаление.Анализы в норме. Через 3 дня шишка практически сошла диаметр до 1 см.За консультацией обратились к онкологу - результат лимфоденит, болезнь ходжкина под вопросом. Удаление отменили, назначена биопсия. Также, часто болеем простудными заболеваниями и имеем недостаточно хорошие зубки (которые постоянно лечим). Пожалуйста, подскажите, это может являться причиной? Стоит ли делать биопсию, если ребенка ничего не беспокоит, сон и аппетит в норме?
Здравствуйте! Если врачи решили, что ребенку показано такое обследование, то ни одна онлайн консультация не в праве ее отменить, консультанты не видят вашего ребенка, не могут оценить состояние его здоровья и внешние проявления тех или иных симптомов. Если у вас есть сомнения в назначенном обследовании или лечении, обратитесь за повторной консультацией к другому специалисту, например, к иммунологу или гематологу, а так же к онкологу.
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузел на затылке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос