Консультации / Педиатрия

У четырех месячного ребенка около 3 месяцев отсутствует самостоятельный стул

Здравствуйте, ребенку 4месяца(кесаревосечение), находится на грудном вскармливании. Стоит на учете у невролога.- с первых дней жизни тряс сильно подбородком- Назначили курс лечения, прошло. Но теперь запрокидывает назад голову. Когда лежа на спине держится за пальцы взрослых, голову запрокидывает, а движение сесть отсутствует. Около 3 месяцев отсутствует самостоятельный стул. В феврале обратились к врачу, она рекомендовала микролак, но он не помог. Потом прописали курс(2 недели) Дюфалак и Ацепол стул появился через два дня на 3, до конца курса. Далее стул опять прекратился, прописали клизмы, свечки Глицериновые. Клизмы старались делать как можно реже, когда не было стула дней 5. Но иногда после клизмы не выходила даже вода. Диету мама соблюдает, делает массаж животика, на живот выкладывает часто. Подскажите как нормализовать работу кишечника ребенку. Мы в отчаяние.
Здравствуйте! Понимаю Ваше отчаяние, но в первую очередь успокойтесь, это все поддается лечению, а нервничать кормящей маме очень вредно. Я рекомендую Вам поискать грамотного и опытного детского гастроэнтеролога по отзывам и рекомендациям, сделать УЗИ органов брюшной полости и поскорее сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с опеределением чувствительности к бактериофагам--все это обследование поможет определить причину запора и целенаправленно ее устранить. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «У четырех месячного ребенка около 3 месяцев отсутствует самостоятельный стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дрожжевые грибы и крахмал в кале
Здравствуйте. При сдаче анализов перед АСИТ в копрограмме ребенка (9 лет) обнаружены дрожжевые грибы и немного внеклеточного крахмала. На узи обп небольшое увеличение селезенки (90×29). Анализ крови, мочи в норме....
Лейкоциты в кале у ребенка
Здравствуйте . Ребенку 4,5 месяцев. Полностью на ГВ. Уже полтора месяца повышены лейкоциты в кале. С месяца кал стал водянистым, зеленоватым и со слизью. Иногда слизи чуть-чуть или нет, иногда...
Зелёный стул у ребёнка и срыгивает водой
Добрый вечер! Мы на ив, нам 1 месяц.. Сначала кушали нан оптипро, от него запоры, потом Фрисовом, после перешли на фрисо голд. Сейчас стал беспокойный, пускает хорошо, но сегодня стал...
Кашель ночной сухой приступ
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 7 месяцев. В понедельник проснулась с температурой 38, держалась 3 дня, после начала кашлять ночью и во время дневного сна ,сухо кашель и приступ тошноты....
Лактазная недостаточность
Добрый день. Подскажите: ребенку 3 месяца сейчас есть нутрилак безлактозную,но появились проблемы со стулом после перевода полностью на смесь можно ли вводить кисломолочную другой марки и какую в таком случае...
Анализ крови
Подскажите скажите пожалуйста по анализу крови. Очень мало нейтрофилов это не страшно? Еще лимфоциты повышены. Ребенку 1 год. Незадолго до анализа сопливилась.
Кал ребенка
Добрый вечер Олеся Владимировна! обращаюсь к вам вот с какой ситуацией , ребенку 1 месяц 2 недели, мы на ГВ, ребенок до этого какал раз в 4 дня сейчас какает...