Консультации / Отоларингология

Острый отит у ребенка, как вылечить без антибиотиков?

Ребенку 1г. 8 м. выявили отит две недели назад, назначили Флемоклав 125х3раза в день, борный спирт 3к. х 3 р.д., називин в нос 3 р.д., пошли на осмотр через полторы недели, сказали что прошел, а через сутки ребенок начал плакать сильно, и никак не мог уснуть! На утро поехала к платному ЛОРу, сказали что отит не прошел, поставили острый отит и острый риносисусит, назначили Аугментин 400мг. х 2 раза в день по 5 мл., Отипакс 3к. х 3р.д., Адреанол в нос 3к.х 3р.д., Назонекс на ночь и компресс турунды с борным спиртом и м.Вишневского на ночь на час. Очень переживаю что ребенок пьет антибиотики третью неделю, и в таком маленьком организме столько препаратов, что делать? Ничего с ребенком не будет если так много всего он пьет и долго дают антибиотики???? Ответьте пожалуйста!
Здравствуйте Светлана! Из 2 зол надо выбирать меньшее. В данном случае меньшим злом является антибиотик. Необходимо полноценно провести лечение и вылечить отит и синусит и после этого так же полноценно провести реабилитацию и только после этого считать что вылечили
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый отит у ребенка, как вылечить без антибиотиков?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос