Консультации / Болезни сосудов

КОК Джес Плюс и варикозная болезнь

Добрый день, Подскажите, пожалуйста, год назад флеболог поставил диагноз - варикозная болезнь ретикулярный тип ВРВ, телеангиэктазии, хроническая венозная недостаточность 0-1 ст. С 1 3 Ер As Pn 1L, признаков нарушения проходимости не выявлено. Врач гениколог-эндокринолог прописал КОК Джес Плюс на 4 мес. после гормонального сбоя. Имеет ли место противопоказание к применению с данным диагнозом? Прием в качестве лечебного курса сроком в 4 мес. может сильно усугубить ситуацию? Пью таблетки впервые уже в течение недели, ощущается вибрация, иногда покалывания в ногах. Очень надеюсь на рекомендацию. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! При отсутствии осложнений варикозной болезни (тромбоз, флебит и т.д.) флебологи не запрещают прием КОК. Однако гормональные препараты ослабляют тонус вен, поэтому необходимо чаще повторять курсы венотоников. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «КОК Джес Плюс и варикозная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК после удаления яичника
Здравствуйте. Неделели 3 назад мне удалили левый яичник и трубу из-за перекрута с кистой, так же кисту справа. Результат гистологии пока не готов. Гинеколог мне назначил прием ОК Джес как...
Замена противозачаточный таблеток
Добрый день. Я два раза Мама, мне 25 лет. После вторых родов, как перестала кормить грудью, мне врач прописала противозачаточные таблетки Джесс плюс, так как оставался лишний вес и врач...
Пониженный уровень эстрадиола и прогестерона
Здравствуйте, татьяна викторовна. По результатам анализа крови (сдавала на 3 день цикла) у меня выявлен пониженный уровень эстрадиола (19,7 пг/мл) и прогестерона 0,38 нг/мл, а уровень фоликулостимулирующего гормона повышен 9,00мме/мл,...
Гормональное лечение кист
33 Года, беременностей не было, серьезных заболеваний не было (была эрозия (очень давно) и удаление полипа (лет 8 назад выcкабливание). Года 3 назад врач поставил диагноз эндометриоз и прописал жанин,...