Консультации / Гинекология

Опухлость большой половой губы

Здравствуйте! Мне 31 год. 10 дней назад мне сделали прижигание шейки матки. Врач объяснила, что нужно устранить последствие родов и чтобы избежать рака т.к. до беременности обнаружили ВПЧ. (Родила 1,5 года назад). За две недели до процедуры сдала все необходимые анализы, сказали всё в норме. Никаких препаратов, кроме витаминов не принимаю. Все рекомендации врача соблюдаю. Вчера вечером почувствовала не приятные ощущения в области вульвы, а сегодня утром в душе обнаружила что левая большая половая губа вздулась и стала твердой (на ощупь как мужское яичко), есть ноющие болевые ощущения когда касаюсь и сожусь. Сразу же позвонила в клинику в которой наблюдаюсь, но записаться на прием к врачу получилось только на завтрашний вечер. Подскажите пожалуйста, может это какое-то серьёзное воспаление и мне не стоит ждать до завтра, а лучше вызвать скорую сейчас же?
К вопросу приложено фото
Согласно представленной информации у вас признаки кисты бартолиновой железы, рекомендую исключить абсцесс. Кроме того, следует иметь виду, что от момента заражения ВПЧ до развития предрака и рака шейки матки в среднем проходит 10-20 лет. Проводимые регулярно цитологические исследования, кольпоскопия, а также иммунотерапия (при наличии вирусной инфекции) являются основой профилактики рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии папилломавирусной инфекции (ВПЧ-инфекции) препарата Гроприносин, обладающим иммуностимулирующим и противовирусным действием. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Опухлость большой половой губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос