Консультации / Гастроэнтерология

Псевдомембранозный колит

Здравствуйте,ребенку 2 года, месяц лежит в седьмой Тушинской больнице, последние три недели в реанимации. Положили с двусторонней пневмонией и левосторонним плевритом, из-за ухудшения состояния перевели в реанимацию, неделю назад диагностировали псевдомембранозный колит с сопутствующим полипозом. Состояние очень тяжелое, интоксикация не уходит, не смотря на соответствующее лечение. Антибиотикотерапию отменить не могут, так как пневмония не уходит. Рассматривается переход на искусственное питание. Врачи говорят,что случаев заболевания такой тяжести единицы и разнообразных протоколов лечения нет, стандартная методика не помогает. Что вы посоветуете? Известны ли вам такие тяжелые течения заболевания? Что можно сделать для вывода интоксикации из организма?( По мнению врачей улучшений не наступает из-за длительной интоксикации организма) Заранее спасибо.
Здравствуйте. Для постановки диагноза необходим прежде всего осмотр ребенка, а врача при нахождения ребенка в стационаре никогда не разрешат вмешиваться в лечебный процесс. Надо встретиться с заведующим отделением и начмедом, обсудить результаты консилиума, который должны организовать в клинике
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Псевдомембранозный колит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос