Консультации / Офтальмология

Отслоение сетчатки

Здравствуйте, Инна Сергеевна. Мне 15 лет и у меня близорукость (где-то -6, может уже хуже). Поэтому мне выдали освобождение от физкультуры (но я все равно на нее хожу). Врач говорит, что при высокой степени близорукости возможно отслоение сетчатки и поэтому запрещаются физ. нагрузки (нельзя носить тяжести и т.д.) Меня это очень пугает. Что такое отслоение сетчатки? Как происходит? По какой причине? Что делать? Можно ли заниматься спортом? Расскажите, пожалуйста.
Здравствуйте! Обычно близорукость сопровождается увеличением глазного яблока, что приводит к растяжению сетчатки. Чем сильнее степень близорукости, тем выше вероятность возникновения проблем, связанных с сетчаткой глаза. Вам необходимо пройти осмотр у ретинолога, по результатам обследования будут даны рекомендации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Отслоение сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос