Консультации / Травматология и ортопедия

Что можете сказать о заключении мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника

Немеет левая нога при резких движениях, болят коленные суставы, при беге или долгой ходьбе адская боль в пояснице. Сегодня ходил к неврологу, но он ничего толкового не сказал. Занимался борьбой и сейчас хочу заниматься, но боли в ноге и пояснице не дают мне такой возможности. Заключение: При спинальной МРТ на уровне TH12-S2 костной деструкции не определяется. Позвоночный канал в сагиттальном диаметре от 15мм (не сужен). Соотношение тел позвонков в сагиттальной плоскости не изменено. Сигнал на T2ВИ от пульпозных ядер межпозвонковых дисков умеренно снижен за счет дегидратации. Выявляются: -дорзальная протрузия L4-L5 м/п диска, размерами до 2,0-3,0 мм (сагиттально) , с деформацией переднего отдела дурального мешка, незначительным сужением корешковых каналов с обеих сторон. -дорзальная протрузия L5-S1 м/п диска, размерами до 2,0-3,0 мм (сагиттально) , с деформацией переднего отдела дурального мешка, незначительным сужением корешковых каналов с обеих сторон. -узелки Шморля небольших размеров в телах Th12, L1, L2, L3, L4 позвонков. Корешковые каналы на остальных уровнях не сужены. Дугоотростчатые сочленения без видимых изменений. Изменений интенсивности сигнала в проекции конуса спинного мозга и корешков конского хвоста не отмечается. При МР-миелографии патологических отклонений не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Начальные дистрофические изменения поясничных дисков, протрузий L4-L5, L5-S1 м/п дисков.
Здравствуйте. Исходя из описания МРТ - выраженной структурной патологии поясничного отдела нет. Рекомендуется очная консультация ортопеда.
Консультация врача травматолога на тему «Что можете сказать о заключении мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос