Консультации / Офтальмология

Уже более года,в верхней и нижней части века как будто что то мешает

Здравтвуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Дело в том, что около одного года назад я заметила, что внутренний уголок верхнего века на левом глазу немного припух (или отек). Болей не было, лишь небольшой дискомфорт - хотелось приподнять веко, как бы вернуть его на место. Припухлость эта в течении дня могла становиться более заметной, а могла быть практически не видна. Месяца 3 я с этим ничего не делала, а в конце декабря левый глаз стал как будто затуманиваться, были небольшие выделения из глаза, я пошла к врачу. Врач сказала, что это воспаление какой-то сальной железки в глазу, назначила альбуцид капать по опр-ой схеме. Все остальное в норме. После лечения выделения прекратились, но отечность все равно сохранилась. Так я проходила еще месяца 4. И вот вчера пошла к другому врачу, т к это меня все таки беспокоит. После осмотра врач сказала, что у меня был мейбомит. А в данный момент у меня якобы все в норме, поставила лишь синдром сухого глаза. Назначила капать систейн-ультра, а так же опатанол (как потом выяснилось препарат от сезонной аллергии! ). Хотя, повторюсь, припухлость сохраняется уже около 7 месяцев! От врача я так и не услышала что же мне делать с этой припухлостью, да и не понимаю, нужно ли мне капать опатанол? Подскажите, сталкивались ли вы с чем-то подобным в своей практике? Что мне делать, постоянно думаю об этой странной припухлости, которая в течении дня то более заметна, то менее, причем нет никакой системности в ее появлении. И есть неприятные ощущения - как-будто мешает это веко, я его иногда ощущаю что-ли, или как кожа там лишняя, в общем, не знаю как поточнее объяснить. Как мне от нее избавиться? И может ли быть такое, что эта припухлость не относится к болезни глаз, а свидетельствует о другом заболевании? Пожалуйста, помогите!
Здравствуйте! К сожалению, заочно невозможно ответить на Ваш вопрос. Мейбомеит часто встречаемая патология, угрозы для зрения не представляет.
Консультация врача офтальмолога на тему «Уже более года,в верхней и нижней части века как будто что то мешает » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос