Консультации / Травматология и ортопедия

Деформирующий артроз коленных суставов

Здравствуйте! Мне 38 лет. Три недели назад у меня появились незначительные боли в коленном суставе. Рентгеновский снимок показал деформирующий артроз коленных суставов первой степени. Травм у меня не было, стафилококковых инфекций тоже. Подвижность не нарушена, отека тканей нет, боли редкие, незначительные, скорее дискомфорт, при сгибании колен есть незначительные похрустывания. Врач назначила только мази (Дип-Релиф и Хондроксид). Мажу неделю по два раза в день. Хочу попринимать пероральные препараты Терафлекс или Флекси-Ново. Но у этих препаратов очень разная концентрация действующих веществ (хондроитина и глюкозамина). Вопрос: есть ли вообще смысл принимать БАДы (Терафлекс или Флекси-Ново) при артрозе коленных суставов? Какой из этих препаратов более действенен при артрозе коленных суставов, если противопоказаний к их приему со стороны здоровья нет?
Здравствуйте ! У меня отношение к бадам отрицательное, и своим пациентам я не советую. Эффект от них тоже сомнительный, при этом они дорого стоят. Не знаю, посоветуйтесь еще со своим лечащим врачом .
Консультация врача травматолога на тему «Деформирующий артроз коленных суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос