Консультации / Отоларингология

Вазомоторный ринит

Здравствуйте, Елена Владимировна! Мне 25 лет. Моя история началась месяца три-четыре назад, когда стала одолевать заложенность носа (хотя и раньше наблюдала, что нос полноценно не дышит). Обратилась к лору, сделали рентген. По рентгену было все замечательно, пазухи чистые, небольшой отек. Врач поставил диагноз аллергический ринит. Выписал лечение (авамис, супрастин). У меня муж врач, работает в той же больнице, где и лор, но в другом отделении. Я вспомнила уже потом и сказала мужу, что авамис мне не помогал вообще (ранее его тоже выписывали). Он предложил сдать IgE общий. На всякий случай. Лекарства пока не покупала, сдала анализ. Пришло значение 2,4. Собственно, что говорит о том, что никакой аллергии у меня нет. Мой муж еще раз после анализа пообщался с лором, уже без моего присутствия, мне выписали аллергодил и аминокапроновую кислоту (т.к отделяемое у меня зачастую с кровью). Хуже всего мне дышится ночью. Хожу в тренажерный зал. Там нос откладывает. В течение дня еще более-менее нормально. Но спать трудно. Курс (10 дн.) аллергодила и аминокапр. к-ты я проделала. Эффекта вообще никакого. От спрея вообще ощущение, что воду использую. Сразу скажу, я не пользуюсь лекарствами без назначения врача и ранее не покупала бездумно сосудосужающие средства, чтобы хоть как-то облегчить состояние. Если честно, сейчас просто опускаются руки. Хотела бы узнать, есть ли какие еще консервативные методы лечения ВР? Уж очень не хочется оперативно решать вопрос, т.к рано или поздно состояние перегородок вернется на круги свои. Вообще, я не понимаю, откуда у меня ВР. Я ни на что не жалуюсь, кроме носа. ВСД у себя не отмечала, связи со стрессами, честно, не вижу. Гипотонией, судя по ощущениям, не страдаю, изредка бывает головокружение, когда резко встаю. Хотя предрасположенность есть, астеник с детства (рост 180, вес 56). Как можно облегчить еще мое состояние? Чем можно промывать нос? Может, сдать еще какие-то анализы? Я бы забыла про этот ВР вообще, если бы ночью дышалось хоть как-то полегче. Большое спасибо за ответ!
Здравствуйте Елена!Я не поняла-речь идёт о Вазомоторном или аллергическом рините??Если Вам назначили ИНГКС, то я бы посоветовала провести курсом другой препарат из этой группы, он более эффективен. только нужен 1.5 месячный курс по соответствующей схеме.Что касается Вазомоторного ринита, не расстраивайтесь, данной патологией страдает 100% населения Земного шара!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вазомоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос