Консультации / Кардиология

ВСД и результаты эхо-кг

Здравствуйте! Мне 24 года, последние примерно года 1,5-2 мучают боли и покалывания в области сердца и грудной клетки. Направили на экг и эхо-кг. Заключение врача Аорта не изменена, Пролапс митрального клапана 1 степени, митральная, трикуспидальная регругитация 1 степени, нарушения локальной и глобальной функции левого желудочка не выявлено. Размеры камер сердца не увеличены, дистолическая функция не нарушена. Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Но когда делали эхо-кг у меня ещё не было диагноза всд, а потом начались панические атаки, страх остановки сердца, постоянные!!боли, покалывания, чуство остановки, замирание, тахикардия и состояние как будто сердце замерло(как адреналин к горлу). Вопрос: серьёзные ли это отклонения по результатам эхо-кг и как их лечить и могут быть ухудшения или что-то страшное на фоне всд и панических атак? Спасибо!
Прочитайте мою статью про "ВСД" : http://med-info.ru/content/view/5018. Это как раз ваш случай. Кардиолог вам не нужен.
Консультация врача кардиолога на тему «ВСД и результаты эхо-кг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос