Консультации / Гинекология

Ранний климакс

Мне 27. Детей нет. Около 2х лет случаются приливы незадолго до менструаций. Иногда несколько дней, иногда 1-2 дня до дня месячных. Цикл регулярный. Есть ПВЧ онкогенного типа, спаечный процесс. Обращалась к различным гинекологам. По узи всё нормально. Но приливы они не рассматриавают как симптом. Списывают на пмс и нервные расстройства. Хотя я чётко отмечаю: чем больше приливы, тем скуднее менструация приходит. Пошла сдавать на гормоны (год назад), всё было в порядке. НО по случайному стечению обстоятельств именно в тот месяц приливов не было. Потом всё вернулось. Пила фемостон 2/10, во время него менструации были оооочень скудными, приливы целыми днями, Через 2 цикла прекратила фемостон. 2 месяца приливов не было, месячные были обильнее чем в последнее время.. Но потом всё вернулось: Опять 3 ночи до менструаций просыпалась в поту, и как ожидала пришли скудноватые месячные. Что делать? Еще сдавать на гормоны? Менять врача? Может ли это быть признаком истощения яичников??? Большое спасибо! Очень хочу детей, но пока не замужем.
Добрый день. Необходима более подробная информация: ФСГ, ТТГ, Прл, узи органов малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «Ранний климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2014
О консультанте
Задать вопрос