Консультации / Дерматология и косметология

Папиломы

Здравствуйте! . Когда мне было 24 года в косметическом салоне методом электрокоагуляции мне были удалены папиломы, но через некоторое время они появлялись снова. Область появления в основном грудь, подмышки, шея. Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от папилом на теле, кроме электрокоагуляции и какая может быть причина их появления. Заранее благодарна.
Здравствуйте. Папилломы являются вирусным заболеванием и пока организм с вирусом не справится папилломы могут появляться вновь. Кроме электрокоагуляции есть лазерная деструкция, но ни один метод удаления не застрахует Вас от появления новых папиллом. Увеличение количества папиллом часто происходит на фоне обострения хронических и острых заболеваний, беременности, стресса - тех факторов, которые ослабляют иммунитет. с уважением, врач Литвицкая Т.П.
Спасибо за ответ. Я прочитала, что вы занимаетесь лечением рубцов. Дело в том, что при удалении папилом и родинок у меня остаются рубцы. Особенно меня беспокоит на лице около верхней губы, раньше там была родинка, а теперь такой же круглой формы рубец. Косметолог мне калола что-то для рассасывания, но не помогло. Подскажи пожалуйста как можно этот рубец сгладить? Заранее благодарю.
Здравствуйте. К сожалению полностью избавиться отрубца невозможно. Как давно было удаление? Если недавно, то в течении 4-5 мес рубец побелеет и станет менее заметным. Впоследствии можно выполнить микропигментирование (татуаж) рубеца под цвет окружающей кожи. С уважением, Литвицкая Т.П.
Здравствуйте! К сожалению это было лет семь назад. Рубец побелел, но остался выпуклым, т.е. та же родинка, грубо говоря, только белая. Может можно его как-то уменьшить, следать менее заметным? Заранее благодарю.
В таком случае, можно попробовать шлифовку рубца, лучше лазерную.
Консультация врача дерматолога на тему «Папиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2010