Консультации / Сексология

Это психогенная эректильная дисфункция?

Здравствуйте доктор! Мне 20 лет, физически вполне здоров. Однако не могу заниматься сексом (остаюсь девственником) Эрекция есть - по утрам, когда мы с подругой вместе (иногда возбуждаюсь если просто ее за руку беру, когда гуляем). Однако стоит ей снять одежду - у меня все пропадает. Более того - иногда раздражает запах партнерши. Но это если она обнаженная. В одежде - все нормально, все хорошо. Читал, что данное явление называется психогенной эректильной дисфункцией. Это правда? Как от нее можно избавиться?
Здравствуйте. Это состояние называется синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Вы слишком волнуетесь, вот и наступает та самая "психогенная ЭД", то есть попросту волнение вытесняет возбуждение.Почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ Там же описано и как от него избавиться. Если более углубленно, то Вы можете узнать об этом в моем видеокурсе "Секс без страха и неудач" http://yuryprokopenko.ru/successfulsex/index_home.html Но суть всё равно одна: меньше мыслей о своём члене, больше действий по отношению к партнёрше - и всё будет просто прекрасно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Это психогенная эректильная дисфункция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос